400g de lombo suíno 1 linguiça portuguesa
200ml de vinho branco seco 2 pimentas dedo-de-moça
1 colher (café) de sal 2 folhas de louro
1 cebola média (partida em quatro)
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (sobremesa) de tempero de alho caseiro
Bater os temperos com o
vinho no
liquidificador. Em um saquinho plástico ou vasilha colocar esse molho junto com
o pedaço de lombo, já recheado com a linguiça. Deixar na geladeira de um dia para
o outro.
*Para rechear o lombo: com uma faca afiada faça um furo no lombo, na forma de comprimento. Gire a faca para alargar. Nesse furo introduza o pedaço de linguiça até quando der. Corte o pedaço que sobrar.
Legumes:
2 batatas médias picadas em quatro 2 cenouras picadas em quatro
1 talo de alho poró picado em duas partes 4 dentes de alho com casca
1 cebola picada em quatro
Em um tabuleiro disponha o lombo recheado, as batatas,
cenouras, o alho poró, os dentes de alho e a cebola. Despeje a marinada por
cima, tampe com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido em 180°C por uma
hora ou até que a carne esteja bem assada. Geralmente os legumes assam
primeiro: se isso acontecer, tire os legumes e volte com a carne ao forno até
ficar bem assada.
Montagem:
Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa com os legumes assados. Espalhe a geleia de pimenta por cima.
http://escrevendoabobrinhas.com
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