domingo, 27 de dezembro de 2015

Lombo de suíno, recheado e geleia de pimenta dedo de moça


Ingredientes
400g   de lombo suíno                    1 linguiça portuguesa
200ml de vinho branco seco           2 pimentas dedo-de-moça
1 colher (café) de sal                      2 folhas de louro
1 cebola média (partida em quatro)                  
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (sobremesa) de tempero de alho caseiro

Bater os temperos com o vinho no liquidificador. Em um saquinho plástico ou vasilha colocar esse molho junto com o pedaço de lombo, já recheado com a linguiça. Deixar na geladeira de um dia para o outro.

*Para rechear o lombo:  com uma faca afiada faça um furo no lombo, na forma de comprimento. Gire a faca para alargar. Nesse furo introduza o pedaço de linguiça até quando der. Corte o pedaço que sobrar.
Legumes:
2 batatas médias picadas em quatro                   2 cenouras picadas em quatro
1 talo de alho poró picado em duas partes          4 dentes de alho com casca
1 cebola picada em quatro

Em um tabuleiro disponha o lombo recheado, as batatas, cenouras, o alho poró, os dentes de alho e a cebola. Despeje a marinada por cima, tampe com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido em 180°C por uma hora ou até que a carne esteja bem assada. Geralmente os legumes assam primeiro: se isso acontecer, tire os legumes e volte com a carne ao forno até ficar bem assada.
Montagem:
Corte o lombo em fatias e disponha em uma travessa com os legumes assados. Espalhe a geleia de pimenta por cima.
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